كريم كراميل الكاكاو
المقادير:
3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
1/2 كوب حليب منزوع الدسم بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئموس الشوكولاتة
المقادير:
225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
المقادير:
3 ملاعق صغيرة كاكاو
1/2 كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)
1/2 كوب حليب منزوع الدسم بياض بيضتان
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.
تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئموس الشوكولاتة
المقادير:
225 غم شوكولاته سوداء مفرومة
2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال
ربع كوب ال.دة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة:
نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و ال.دة.
نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
بإستخدا
ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي
الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
كرات الشوكولاتة
المقادير:
بيضتا
½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
4 ملاعق كبيرة من الماء
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة،
للتزيين
الطريقة :
يُمزج
البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف
المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ
كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين،
ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب
المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو ال.دة
ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو
إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً.
يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء.
تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.
يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
بلاك فورست بالروب
المقادير:
1 كيكة العلالي كاكاو
الكريمة :
1 علبة روب
5 ملاعق حليب بودر
نصف كوب سكر
2 علبة دريم
ويبقليل من الفانيليا
مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
شوكلاتة فليك(يفتت)
الطريقة:
نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
نخلط مكونات الكريمة :
الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
بعد
هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم
ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة
كريمة .
تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم .
ربع كوب ال.دة غير مملحة مقطعة إلى قطع صغيرة
4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض
6 ملعقة كبيرة كريمة خفق
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم
الطريقة:
نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و ال.دة.
نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً و نضيفه بالتدريج للشوكولاته المذابة.
نخفق الكريمة لتصبح كثيفة ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
نضيف برفق خليط الكريمة إلى الشوكولاته ثم نخفق بياض البيض في وعاء نظيف بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تتشكل الفقاعات.
نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
بإستخدا
ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي
الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
كرات الشوكولاتة
المقادير:
بيضتا
½ كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو
علبة واحدة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة، المذوّبة
علبة واحدة أو 170 غرام من قشطة نستله
4 ملاعق كبيرة من الماء
كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرة والمبشورة،
للتزيين
الطريقة :
يُمزج
البيض مع البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف
المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ
كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين،
ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب
المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو ال.دة
ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو
إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً.
يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
تُفتت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء.
تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.
يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.
بلاك فورست بالروب
المقادير:
1 كيكة العلالي كاكاو
الكريمة :
1 علبة روب
5 ملاعق حليب بودر
نصف كوب سكر
2 علبة دريم
ويبقليل من الفانيليا
مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
شوكلاتة فليك(يفتت)
الطريقة:
نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
نخلط مكونات الكريمة :
الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
بعد
هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم
ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة
كريمة .
تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم .